Газпромбанк Лизинг поддержит развитие отечественной вертолетной авиации

Вертолеты России

Москва, 21 июля 2017 г. – Газпромбанк Лизинг и «Вертолеты России» договорились о совместном продвижении на российском рынке вертолетов отечественного производства, подписав Меморандум о взаимопонимании на Международном авиационно-космическом салоне МАКС.

В соответствии с Меморандумом сторонами также выражены намерения о разработке ряда предложений по мерам государственной поддержки с целью стимулирования продаж вертолетной техники, в том числе, и новых вертолетов «Ансат» всех типов.

Будучи обоюдно заинтересованными в продвижении на российском рынке новой вертолетной техники, компании договорились направить свои маркетинговые ресурсы на проведение совместных технических конференций, семинаров и прочих мероприятий.

«Для нас перспектива сотрудничества с «Вертолетами России» важна, поскольку мы наблюдаем спрос на вертолетную технику со стороны наших крупнейших клиентов, нефтегазовых компаний. Для добывающих компаний, например, вертолет  это единственный способ доставлять работников на отдаленные месторождения. Кроме того, данное сотрудничество позволит нам привлекать новых клиентов из других отраслей, заинтересованных в расширении своих вертолетных парков с применением лизингового финансирования», – сказал генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

«Подписанное сегодня соглашение открывает для нашего холдинга новые возможности по увеличению поставок вертолетной техники гражданского назначения в интересах широкого круга российских заказчиков. Это полностью соответствует стратегическим целям «Вертолетов России», сформированным в соответствии с общемировыми тенденциями развития вертолетного рынка», – подчеркнул по итогам подписания генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Кроме того, днем ранее в рамках МАКС Президент России Владимир Путин призвал российские компании поддерживать отечественный авиапром, в частности пересаживать нефтяные и газовые компании на отечественные вертолеты.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.

География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. Головной офис «Вертолетов России» расположен в Москве.

Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году, но ключевые предприятия имеют более чем 70-летнюю историю.

Контакты для СМИ:
Мария Полудо
Тел.: +7 (495) 719-13-96 (доб. 5-52-62)
E-mail: Maria.Poludo@gpbl.ru

Спасибо, Ваша заявка отправлена!
В течение 2-х рабочих дней с вами свяжется менеджер компании.