Газпромбанк Лизинг передаст Росгеологии буровые установки на сумму более 2 млрд руб.

Росгеология

Москва, 26 декабря 2017 г. – АО «Росгеология» и Газпромбанк Лизинг заключили два контракта на поставку буровых установок отечественного производства на сумму более 2 млрд руб.

Данный проект получил поддержку Фонда развития промышленности (ФРП), который в рамках программы «Лизинговые проекты» одобрил льготные займы в размере 250 и 290 млн руб. на первые взносы для приобретаемой техники.

Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией ФРП при Минпромторге РФ по реализации государственной программы льготного заемного финансирования «Лизинговые проекты», которая направлена на поддержку технологического перевооружения и модернизацию основных производственных фондов российских предприятий.

Программа имеет ряд преимуществ, в частности: минимальное удорожание предмета лизинга, возможность получения финансирования в больших объемах и на длительные сроки и возможность полной модернизации устаревшего производства и расширения промышленных объектов с минимальными вложениями. Сумма заема может составлять от 5 до 500 млн рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн рублей.

Приобретаемая техника производства ООО «Уралмаш НГО Холдинг» позволит провести геологоразведочные работы при изучении Чамбэнского месторождения (140 км. южнее п. Тура, Красноярский край) и Баженовской скважины (80 км. севернее Ханты-Мансийска, ХМАО). Установки позволяют работать при низких температурах и предназначены для бурения одиночных и кустовых скважин глубиной до 6 000 метров, их грузоподъемность составляет 320 тонн, они имеют автоматизированные системы управления, оснащены системами контроля параметров процесса бурения, а также обогрева горячим воздухом.

Пуско-наладку приобретенного оборудования планируется закончить во 2 квартале, начать бурение – в 3 квартале 2018 г.

«Техническое перевооружение предприятий, приобретение нового качественного оборудования является одним из приоритетных направлений развития холдинга сегодня, - отметил Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Роман Панов. – При этом мы стараемся отдавать предпочтение оборудованию российского производства. Это тот самый случай, когда отечественная техника по своим характеристикам не уступает и даже превосходит зарубежные аналоги. Надеемся, данные буровые установки позволят сделать целый ряд открытий для восполнения минерально-сырьевой базы нашей страны».

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» является партнером компании Газпромбанк Лизинг с 2007 года. За это время по лизинговым контрактам было поставлено порядка 30 высококачественных буровых установок на сумму более 16 млрд рублей в крупнейшие отечественные нефтесервисные компании.

«Нефтегазовая сфера – одна из приоритетных отраслей в нашей компании, и мы имеем достаточно сильную экспертизу в этой сфере. У нас сформировано отраслевое подразделение опытных сотрудников, с профильным уровнем компетенции в нефтегазовом оборудовании. Кроме того, нашим партнером является «Уралмаш НГО Холдинг» со своим конструкторским бюро, с которым и мы также тесно и продуктивно взаимодействуем уже не первый год»,  сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Контакты для СМИ:
Мария Полудо
Тел.: +7 (495) 719-13-96 (доб. 5-52-62)
E-mail: Maria.Poludo@gpbl.ru

Спасибо, Ваша заявка отправлена!
В течение 2-х рабочих дней с вами свяжется менеджер компании.