Газпромбанк Лизинг и КАМАЗ подписали меморандум о сотрудничестве

ПМЭФ Камаз

Москва, 21 мая 2018 г. – АО «Газпромбанк Лизинг» и ПАО «КАМАЗ» в преддверии XXII Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой грузовой техники.

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. Стороны договорились о сотрудничестве в области реализации перспектив разработки и совместного продвижения на российском рынке проектов по финансовому и операционному лизингу техники производства ПАО «КАМАЗ», а также взаимодействии компаний при подготовке предложений по мерам государственной поддержки в части стимулирования продаж грузовой техники российского производства.

«КАМАЗ и наш партнер – Газпромбанк Лизинг, как крупнейшие компании на рынках грузовой техники и лизингового финансирования, располагают большим опытом и инновационными технологиями, – прокомментировал подписание Сергей Афанасьев. – Мы намерены объединить усилия для того, чтобы современная надёжная грузовая техника КАМАЗ, востребованная сегодня в разных сферах промышленности, стала доступнее потребителям, пополнила автопарки российских предприятий и расширила возможности для развития бизнеса».

«Мы обсудили возможности совместной работы с компанией КАМАЗ. Подписание меморандума – это только начало, мы видим точки роста и уже обсудили ряд совместных проектов на этот год. В ближайшей перспективе мы планируем реализацию проекта по операционному лизингу грузовой техники КАМАЗ. Все наши проекты будут способствовать развитию отечественного рынка грузовой техники и стимулированию импортозамещения», – сказал Максим Агаджанов.

ПАО «КАМАЗ» крупнейший производитель грузовиков и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска компания входит в Топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Модельный ряд охватывает весь спектр соответствующей техники полной массой от 8 до 97 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 40 основных моделей широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. «КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ.

Контакты для СМИ:
Мария Полудо
Тел.: +7 (495) 719-13-96 (доб. 5-52-62)
E-mail: Maria.Poludo@gpbl.ru

Спасибо, Ваша заявка отправлена!
В течение 2-х рабочих дней с вами свяжется менеджер компании.