Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли

Конференция с УНГОХ

Москва, 11 апреля 2018 г. – Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

На конференции обсуждалось текущее состояние бурового оборудования в российских компаниях нефтегазового сектора; потребность в современном оборудовании и оптимальные условия финансирования; возможности лизинга и аренды при вторичном использовании бурового оборудования, а также меры государственной поддержки отрасли.

«В настоящее время рынок испытывает высокую потребность в замене парка буровых установок, и эта тенденция в 2017 году подтвердилась ростом объемов контрактования по сравнению с 2016 годом. К примеру, в 2017 году Холдинг заключил договоры в общей сложности на 20 буровых установок. Кроме того, продажи буровых установок в лизинг составляют почти половину всего объема контрактов в среднем с 2011 года», – сказал генеральный директор Уралмаш НГО Холдинг Юрий Карпов.

По данным Ростехнадзора более четверти всего парка буровых установок в России имеют возраст старше 20 лет, а следовательно требует обновления в ближайшей перспективе.

«Долгое время 80% закупаемого российскими нефтесервисными компаниями оборудования было импортным, а по отдельным категориям показатель достигал 100%. Настолько сильная зависимость отрасли от экспорта крайне рискованна для ее эффективного развития и бесперебойной работы. Кроме того, в условиях сниженных курса рубля и котировок нефти экономически целесообразно делать выбор в пользу бурового оборудования российского производства. В рамках расширения парка буровых установок Группа ERIELL прорабатывает приобретение до 20 буровых установок завода Уралмаш НГО Холдинг, при этом частично финансирование будет организовано с помощью программы поддержки промышленного лизинга от Фонда Развития Промышленности», – заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Эриэлл нефтегазсервис» Сергей Яковенко.

«На сегодняшний день в портфеле нашей компании порядка 50 проектов по поставке буровых установок, причём большая их часть  это оборудование отечественного производства. К тому же наша компания имеет ряд конкурентных преимуществ, как по срокам рассмотрения, так и по предоставлению различных преференций и льгот, в том числе, в рамках структурирования лизинговых проектов по действующим программам государственной поддержки», – сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

ООО «Уралмаш НГО Холдинг»
Ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения и узлов бурового оборудования. С 2010 года заказчикам поставлено более 100 комплектов современных высокоэффективных буровых установок. При активном содействии стратегического партнера Холдинга – Газпромбанка в Уралмаш НГО Холдинг реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.

Группа ERIELL
Международная нефтесервисная компания, предоставляющая услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке. ERIELL специализируется на эксплуатационном бурении вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

Контакты для СМИ:
Мария Полудо
Тел.: +7 (495) 719-13-96 (доб. 5-52-62)
E-mail: Maria.Poludo@gpbl.ru

Спасибо, Ваша заявка отправлена!
В течение 2-х рабочих дней с вами свяжется менеджер компании.