Газпромбанк Лизинг и «ФосАгро» заключили контракт на сумму 2,9 млрд рублей

минераловоз ОВК

Москва, 25 октября 2017 г. – Газпромбанк Лизинг и один из ведущих производителей фосфорных удобрений ПАО «ФосАгро» заключили договор аренды 500 железнодорожных вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений. Сумма договора составила 2,9 млрд рублей. Соглашение заключено сроком на 10 лет с правом выкупа.

Модель вагонов, приобретаемых по данной сделке в собственность АО «Газпромбанк Лизинг», относится к инновационным (Завод-изготовитель АО «Тихвинский вагоностроительный завод»), поставщик – ООО «Торговый Дом «Объединенная Вагонная Компания».

Газпромбанк Лизинг является крупнейшим поставщиком в сфере железнодорожного транспорта. Объем контрактов Компании в данном сегменте сегодня превышает 140 млрд руб.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «данная сделка направлена на обновление парка подвижного состава с учетом повышения требований к его эксплуатации и усиление конкурентоспособности компании на российском и зарубежных рынках. Так, наличие у нас новых инновационных вагонов повышенной грузоподъемности, в условиях роста стоимости привлечения данного вида подвижного состава от сторонних операторов, даст существенный экономический эффект, особенно с учетом увеличения нами производства карбамида. Такой эффект, по оценкам наших специалистов, может превысить 300 млн рублей».

«Высокие компетенции и опыт позволили нашей компании занять ведущие позиции в сегменте железнодорожного транспорта. Мы стараемся максимально погружаться в бизнес наших клиентов и, помимо финансирования, оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей и учитывать все нюансы работы на рынке. Уверен, что подобный подход позволит нам и в дальнейшем сохранять лидерские позиции на этом рынке», – отметил генеральный директор Газпромбанк лизинг Максим Агаджанов.

«ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 37 % и более (согласно IFA, Fertecon, CRU). Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Контакты для СМИ:
Мария Полудо
Тел.: +7 (495) 719-13-96 (доб. 5-52-62)
E-mail: Maria.Poludo@gpbl.ru

Спасибо, Ваша заявка отправлена!
В течение 2-х рабочих дней с вами свяжется менеджер компании.